注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦

人生一梦,白云苍狗,春去春来俱无踪,徒留一帘幽梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱做梦、爱幻想的我,总深陷在灵和欲之间,退缩在自创的梦幻之境里。天真,清纯而富于直觉的我,富有罗曼蒂克的天性。终其一生追求自由,浪漫的生活格调。人生短暂,愿能用有限的时间去感受生活的美好,用“一帘幽梦”记录我每一个幸福的瞬间~~

网易考拉推荐

法国巴黎——我的梦  

2008-11-23 17:44:37|  分类: 向往之地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

具有“浪漫之都”一称的巴黎也是我这个梦女孩的一个向往之地,作为双鱼座的我最大的特点也就是浪漫,浪漫的法国也就顺其自然成为我的一个梦。或许受了“又见一帘幽梦”的影响,埃菲尔铁塔、凯旋门、爱丽舍宫、凡尔赛宫、卢浮宫、协和广场、巴黎圣母院、乔治·蓬皮杜、迪士尼乐园像是被施了魔法一样让我充满了向往之情。

埃菲尔铁塔

法国巴黎——我的梦 - 梦女孩 - 一帘幽梦

法国巴黎——我的梦 - 梦女孩 - 一帘幽梦

浪漫的巴黎人给铁塔取了一个美丽的名字--"云中牧女"。埃菲尔铁塔是为隆重纪念法国1789年资产阶级革命100周年在轰动世界的国际博览会举行之际而建的,法国人说,埃菲尔铁塔是"首都的了望台",事实的确如此。最高层了望台离地面274米,1652级阶梯,一个世纪以来,每年大约有300万人登临塔顶,俯瞰巴黎市容,叹为观止。虽然刚建好后遭到很多非议,说是一堆烂铁破坏了巴黎的美。如今,这座曾经保持世界最高建筑纪录四十多年的铁塔成为巴黎最重要的标志。
凯旋门

 法国巴黎——我的梦 - 梦女孩 - 一帘幽梦法国巴黎——我的梦 - 梦女孩 - 一帘幽梦

根据拿破仑的命令,它被用来纪念法国大军。凯旋门建成于1836年。高50米,宽45米,凯旋门的每一面上都有巨幅浮雕。1920年在拱洞下建了一处“无名战士墓”,每到傍晚,这里便燃起不灭的火焰。建筑物里还有一座小开支的纪念馆,馆内记载着这座纪念性建筑物的历史,在那里,游人可以看到558位将军的名字,其中一些人的名字下面划着线,那是因这些人都是在战斗中阵亡的。

巴黎圣母院

法国巴黎——我的梦 - 梦女孩 - 一帘幽梦法国巴黎——我的梦 - 梦女孩 - 一帘幽梦

位于巴黎的发源地西岱岛,建于1163年,历时四百年完工,是哥特式教堂的代表作。巴黎圣母院内部装璜严谨肃穆,彩色玻璃窗设计引人,飞扶壁及怪兽出水口唯妙唯肖。

迪士尼

法国巴黎——我的梦 - 梦女孩 - 一帘幽梦法国巴黎——我的梦 - 梦女孩 - 一帘幽梦

巴黎,一个神圣古老而浪漫的城市.在那里有多少对情侣被誉为"巴黎恋人".又见一帘幽梦中的紫菱与费云帆的一段令人感动的爱情便是从这个神秘的城市开始的.一个匪夷所思的相遇,一个惊心动魄的相识,一个柔情慎重的相知,一段刻骨铭心的相爱,从寻寻觅觅到共此一帘幽梦,从网站上的虚幻之景到真正的梦园,从在巴黎相遇到有了他们的普罗旺斯...这些无不使我们感到浪漫与感动.在梦女孩看来爱情就是一个高贵的东西,神圣不可侵犯,容不得半点虚假与欺骗,它让人的一生充满了色彩,大概是我对爱情的敬仰才使我对这个与爱情有关的城市充满了梦幻,忧郁而活泼,悲观而活泼,遗世而独立的我少不了的就是浪漫,那个遥远的巴黎会永远矗立在那,或许数十年之后在人来人往中走过埃菲尔铁塔的也有我这个梦女孩的身影吧!

巴黎,我的梦

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017