注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦

人生一梦,白云苍狗,春去春来俱无踪,徒留一帘幽梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱做梦、爱幻想的我,总深陷在灵和欲之间,退缩在自创的梦幻之境里。天真,清纯而富于直觉的我,富有罗曼蒂克的天性。终其一生追求自由,浪漫的生活格调。人生短暂,愿能用有限的时间去感受生活的美好,用“一帘幽梦”记录我每一个幸福的瞬间~~

网易考拉推荐

柏拉图的永恒  

2009-01-09 21:44:44|  分类: 紫陌红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            柏拉图的永恒 - 梦女孩 - 一帘幽梦

古希腊哲学家——柏拉图提出追求心灵沟通异性间的精神恋爱的。柏拉图(Platon,公元前427-前348)是西方古代大哲学家、客观唯心主义的奠基人和教育家。柏拉图哲学的本体论被称为"客观唯心主义"。他是西方客观唯心主义的奠基人。

看过苏有朋和蔡玲《情定爱情海》就会知道那个美丽的字眼“柏拉图的永恒”,在电视里它是一串美丽的手链,它串起了一断美丽的爱情。 

 柏拉图代表的是一种爱情观。它是一种之注重精神上的恋爱,不要求身体和物质的因素。是那种纯精神恋爱。柏拉图的永恒,顾名思义就是永远维持那种纯洁的、不贪图物欲的精神恋爱。西方人认为这种纯精神的恋爱才是永恒的。

现实的世界中,人们为名利所累,在精神世界颠覆的新经济时代,柏拉图的永恒是否只在电视里才有?其实如果在每个善良人的心里种上爱的种子,它就回生根发芽,之于爱情它就是刻骨铭心的爱,是心灵相通的爱。之于友情它会是淡如水的君子之交,毕竟友情爱情在现实的社会比理想中功利得多,幸好在我们的世界里还有一个纯纯的真我,如果真的有爱,那就是柏拉图的永恒……

  

毕加索说:世界上没有爱情,只有关于爱的记忆。

 

其实现实世界里,不是没有爱情,是没有发现爱情的眼睛。如果有一种永恒的情愫,可以在心灵灵犀间穿梭,于理想的心理空间点亮美丽的爱情,无须用任何形式去证明,那么我定义它为柏拉图的永恒,只是它是可与不可求的东西。静夜,拣起一串美丽的文字,叫“柏拉图的永恒”……

有些爱情只注定了缘分,因为上帝忘了给他们交错点,于是爱情就只能成为永远的平行线.

只是站在爱人的身边,默默的付出,静静的守候.

不奢望走近,也不祈求拥有.

即便知道根本不会有结果,却仍然执迷不悔.

只留下回忆中美好的片段,当做永恒!

这恐怕是世界上最高尚最美丽的爱情,也是“柏拉图的永恒”要向我们传递的精神。

“柏拉图的永恒”,那到底是种怎样的感情呢?是即便明明知道根本不会有结果,而依旧义无返顾,执着的付出。静静的守候,为了所爱的人,失去生命又何所惧,只要在记忆里留下曾经美好的片断与动人的话语,可以不在乎所有的一切,试问,在这世界里,这种纯洁纯白纯精神的高尚爱情又有多少呢?

“柏拉图的永恒”难道只是一种精神,一种梦想,或者只是相爱的我们在梦中才到达的天堂。

蓝色的爱琴海边,相爱的人用“柏拉图的永恒”承诺了一千年的执着,一条手链拴住了两颗心一千年的守候,浪漫的神话啊!希腊雅典,这个美丽的国度,给了爱情创造奇迹的境域。

                                                 柏拉图的永恒 - 梦女孩 - 一帘幽梦

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017